Karotten Schoko Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 75 | g | Kochschokolade |
|---|---|---|
| 150 | g | Karotten |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Ei |
| 50 | ml | Öl |
| 5 | EL | Staubzucker |
| 2 | EL | Haselnuss (gemahlen) |
| 1 | EL | Öl (für die Form) |
| 150 | g | Dinkelmehl |
| 0,5 | TL | Backpulver |
| 90 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Karotten Schoko Muffins zuerst das Backrohr auf ca. 170° vorheizen.
- Dann die Schokolade und die Karotten fein auftreiben.
- Nun die Eier mit Vanillezucker, Zucker, Salz und Öl auf hoher Stufe in der Küchenmaschine etwa 3 Minuten mixen.
- In der Zwischenzeit das Muffinblech mit Öl ausstreichen und die Haselnüsse in den einzelnen Vertiefungen fein einstreuen.
- Das mit Backpulver versiebte Mehl anschließend unter die Eimasse heben und die Karotten und die Schokoraspeln untermischen.
- Die Masse auf das Muffinblech verteilen und ca. 25 Minuten backen.
- Derweil die Zitrone auspressen und mit Staubzucker verrühren. Die Muffins damit bepinseln.
User Kommentare