Karotten - Topfenaufstrich

Erstellt von DIELiz

Sehr fein schmeckt dieser Karotten - Topfenaufstrich auf frischem Schwarzbrot. Ein gesundes und vegetarisches Rezept für ein Partybuffet.

Karotten - Topfenaufstrich

Bewertung: Ø 3,8 (65 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Magertopfen
1 Stk Karotte
2 EL Schlagobers
2 EL Kren, gerieben
1 EL Zitronensaft
2 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Karotte waschen, schälen und fein raspeln. Sofort mit Zitronensaft vermengen. Den Magertopfen, Kren und Obers mit der Karotte vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Bei uns wird der Karotten - Topfenaufstrich auch mit Dijon-Senf abgeschmeckt. Dazu wird auch ein geröstetes Schwarzbrot serviert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE