Karottenaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Karotten |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie (gehackt) |
300 | g | Topfen |
0.125 | l | Buttermilch |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotten putzen,die Äpfel schälen. Beides raspeln und verrühren. Unbedingt Zitronensaft dazugeben, damit die Äpfel nicht braun werden.
- Den Topfen mit der Buttermilch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Apfel-Karotten Mischung rühren. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen, fein hacken und unterheben.
Tipps zum Rezept
Statt Äpfel kann man auch Birnen verwenden, aber auch hier den Zitronensaft nicht vergessen.
User Kommentare
Ich gebe gerne noch etwas gehackte Walnüsse dazu. Wenn ich ihn etwas schärfer haben möchte, gebe ich noch Kren dazu.
Auf Kommentar antworten