Karottenaufstrich

Der Karottenaufstrich schmeckt köstlich auf frischem Schwarzbrot. Ihre Gäste werden dieses Rezept lieben.

Karottenaufstrich

Bewertung: Ø 4,3 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Karotten
2 Stk Äpfel
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 EL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie (gehackt)
300 g Topfen
0.125 l Buttermilch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Karotten putzen,die Äpfel schälen. Beides raspeln und verrühren. Unbedingt Zitronensaft dazugeben, damit die Äpfel nicht braun werden.
  2. Den Topfen mit der Buttermilch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Apfel-Karotten Mischung rühren. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen, fein hacken und unterheben.

Tipps zum Rezept

Statt Äpfel kann man auch Birnen verwenden, aber auch hier den Zitronensaft nicht vergessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE