Karottenlasagne

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Karotten |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
250 | ml | Suppe |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Msp | Curry |
5 | Stk | Tomaten |
1 | Becher | Sauerrahm |
250 | g | Lasagne-Blätter |
120 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karottenlasagne zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Die Karotten waschen, schälen und die halbe Menge grob reiben. Die anderen Karotten in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Karottenscheiben, Curry und Suppe in einem Topf weich kochen.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Milch und Sauerrahm zu den weich gekochten Karotten geben und mit dem Stabmixer pürieren, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun in die Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter mit Karottensauce, Karottenraspeln und Tomatenscheiben einschichten. Käse über die oberste Schicht der Karottensauce streuen. Die Lasagne 40 Minuten im Backrohr goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu grünen Salat.
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