Karottenmuffins
 
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Ei | 
|---|---|---|
| 50 | g | Mehl | 
| 10 | g | Haselnüsse, gerieben | 
| 100 | g | Karotten, geraspelt | 
| 1 | TL | Backpulver | 
| 1 | Prise | Zimt | 
| 2 | Tr | Orangenaroma | 
| 1 | TL | Stevia | 
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei trennen und das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Den Dotter mit dem Orangenaroma, Süßstoff und Zimt verrühren. So lange rühren, bis die Masse cremig ist.
- Danach langsam die Karotten, Haselnüsse, Mehl und Backpulver unterrühren und alles gut durchmischen. Zuletzt den Eischnee unterheben.
- Die Masse in Silikonformen füllen und bei 180 Grad eine halbe Stunde lang backen.
Tipps zum Rezept
Natürlich können auch Papierförmchen anstelle der Silikonformen verwendet werden.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare