Karottenmuffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
80 | g | Öl (kein Olivenöl oder Kürbiskernöl) |
120 | ml | Buttermilch |
2 | Stk | mittelgroße Karotten |
2 | TL | Backpulver |
2 | EL | Haferflocken |
100 | g | Zucker |
50 | g | gemahlene Haselnüsse |
1 | Prise | Zimt |
2 | EL | Zitronensaft |
7 | EL | Staubzucker |
Zutaten für die Deko
12 | Stk | kleine Schokoherzen |
---|
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175° vorheizen.
- Die Karotten schälen, waschen und fein raspeln.
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zimt, Haferflocken, Nüsse und Karottenraspeln untermischen.
- Ei mit Zucker, Öl und Buttermilch verrühren und die Mehlmasse unterheben.
- Teig in die Muffinförmchen mit Muffinpapieren füllen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 175°C ungefähr 20 Minuten backen.
- Zum Schluss den Zitronensaft mit Staubzucker verrühren, bis es dickflüssig ist, auf jeden noch warmen Muffin etwa 1 Teelöffel Zitronenmasse geben und Schokoherzen darauf setzen.
User Kommentare
Ich liebe Karottenkuchen. Und das Ganze in einen Muffin zu verpacken ist eine super Idee, die kann man auch hervorragend mitnehmen! Super Rezept!
Auf Kommentar antworten