Karottenpolenta

Erstellt von Maarja

Eine simple Beilage ist die Karottenpolenta. Das Rezept eignet sich auch für einen Babybrei sehr gut. Dann aber ohne Salz zubereiten.

Karottenpolenta Foto User Maarja

Bewertung: Ø 2,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Karotten
0,75 l Wasser
120 g Maisgrieß
1 TL Salz
2 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Karotten zuerst waschen und in Stücke schneiden. In der einem Drittel des Wassers weich kochen. Anschließend pürieren.
  2. Das restliche Wasser dann mit Salz zum Kochen bringen und den Maisgrieß einrühren. Das Karottenmus unterrühren. Unter Rühren etwa zehn bis 15 Minuten kochen lassen. Zum Schluss das Olivenöl unterrühren.

Tipps zum Rezept

Die Karottenpolenta entweder als Beilage oder einfach frisch gekocht mit kalter Milch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
7,62 g
Eiweiß
3,59 g
Kohlenhydrate
35,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta - Grundrezept

POLENTA - GRUNDREZEPT

Polenta - Grundrezept ist preiswert und eine feine Beilage mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept kann beliebig variiert werden.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der Superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für die schnelle Küche. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Cremepolenta ist eine tolle, vielseitige Beilage, die sich sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten kombinieren lässt. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

Pikante Polentaschnitten

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ein tolles Rezept, einfach zubereitet und goldbraun gebacken.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Polentanockerl

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1