Karottensalat mit Nuss
Zutaten für 10 Portionen
| 2 | kg | Karotten |
|---|---|---|
| 0.5 | l | Olivenöl |
| 0.25 | EL | Apfelessig |
| 0.5 | EL | Sumac |
| 5 | EL | Zucker |
| 1 | EL | Salz |
| 1 | EL | Pfeffer |
| 2 | EL | Thymian |
| 3 | EL | Kürbiskerne |
| 3 | EL | Cashewkerne |
| 1 | Pk | Einsiedehilfe |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Karotten putzen und grob raspeln. Die geraspelten Karotten salzen und 10 min. ziehen lassen.
- Die Kürbiskerne und die Cashewkerne etwas klein hacken. Die Pfefferkörner können ganz oder zerdrückt dazugegeben werden. Nun die restlichen Zutaten untermengen.
- Die Masse gut durchmischen, am besten mit den Händen, damit der Saft gut ausgedrückt werden kann und sich die Zutaten darin gut auflösen.
- Nach ca. 30 Minuten die Einsiedehilfe nach Anleitung untermengen und in saubere Gläser füllen.
User Kommentare