Karottensuppe mit Ingwer

Hier ein tolles Rezept für alle Suppenliebhaber. Die Karottensuppe mit Ingwer schmeckt würzig und unglaublich köstlich.

Karottensuppe mit Ingwer

Bewertung: Ø 4,3 (1062 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
3 EL Öl
500 g Karotten
3 Stk Kartoffeln, mittelgroß
1 Kn Ingwer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 l klare Gemüsesuppe
5 EL Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Karotten-Ingwer-Suppe zuerst die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl anschwitzen.
  2. Dann die Karotten waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und zum Zwiebel hinzufügen. Die Kartoffeln ebenfalls schälen, grob zerteilen oder würfelig schneiden und dazugeben.
  3. Mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen und alles für rund 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nun den Ingwer schälen, fein reiben und unterrühren. Das Gemüse mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Das Schlagobers unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit Petersilie und klein geschnittenen, gekochten Karottenstreifen garnieren. Mit Schwarzbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

chrissi0202
chrissi0202

Karottensuppe mit Ingwer schmeckt einfach hervorragend und ist sehr sättigend schnell gemacht .......grazie

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE