Karottensuppe mit Ingwer
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
500 | g | Karotten |
3 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß |
1 | Kn | Ingwer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | l | klare Gemüsesuppe |
5 | EL | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karotten-Ingwer-Suppe zuerst die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl anschwitzen.
- Dann die Karotten waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und zum Zwiebel hinzufügen. Die Kartoffeln ebenfalls schälen, grob zerteilen oder würfelig schneiden und dazugeben.
- Mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen und alles für rund 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nun den Ingwer schälen, fein reiben und unterrühren. Das Gemüse mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Das Schlagobers unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit Petersilie und klein geschnittenen, gekochten Karottenstreifen garnieren. Mit Schwarzbrot servieren.
User Kommentare
Der Ingwer in dieser Karottensuppe gibt der Suppe die richtige und auch Pikante Note,welche ich gerne mag.
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Sehr gute Suppe. Ich gebe nur immer lieber statt Schlag einen Schuss kürbiskernöl dazu und ein paar kürbiskerne. Schmeckt immer.
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Ich röste auch gerne altes klein geschnittenes Brot mit Butter an und gebe diese Brotbrocken dann zur Suppe dazu.
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