Karottensuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Traubensaft |
---|---|---|
700 | g | Karotten |
2 | Stk | Kartoffeln |
0.5 | l | Suppe |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten, Knoblauch und Kartoffel schälen und klein schneiden.
- Suppe und Traubensaft in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüse darin weich kochen.
- Mit dem Stabmixer pürieren, Obers zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können auch noch mit Ingwer würzen.
User Kommentare
Das Rezept werde ich mal für eine Portion zubereiten. Der große „Karottenfan“ bin ich nicht. Die Zugabe vom Traubensaft reizt mich bei dem Rezept.
Auf Kommentar antworten
Eine Karottensuppe mit Kartoffeln mag ich sehr gerne. Nachdem ich nur junge und frische Karotten nehme, schäle ich diese nicht. Den Traubensaft lasse ich weg, dafür kommt, wie bei den Tipps angegeben, Ingwer dazu.
Auf Kommentar antworten