Karottensuppe

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Karotten |
---|---|---|
30 | g | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Kresse |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | glattes Mehl |
1 | l | Rindsuppe |
62 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
1 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten putzen, waschen und feinnudelig (Julienne) schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Die Karotten mit der Hälfte der Petersilie und dem ganzen Schnittlauch in Butter halbweich dünsten, mit Mehl stauben, kurz durchrösten und mit der Rindsuppe aufgießen.
- Die Suppe auf kleiner Flamme so lange köcheln lassen, bis die Karottenstreifen kernig weich sind. Nach Belieben mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken und Obers unter die Suppe rühren und nicht mehr kochen. Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie und der Kresse bestreuen.
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