Karottensuppe
Zutaten für 3 Portionen
| 350 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 80 | g | Linsen (rot) |
| 1 | EL | Koriandersamen (gemahlen) |
| 0.5 | TL | Chili |
| 1 | EL | Sojasauce |
| 3 | EL | Joghurt |
| 3 | Bl | Koriander |
| 1 | l | Suppe |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten waschen, trocknen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Auch die Linsen kalt waschen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Suppe mit den Karottenstücken, Linsen, Korianderpulver und Chiliflocken ca. 15 min. kochen. Dann mit einem Mixstab pürieren und mit Sojasauce und Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit 1 Esslöffel Joghurt und Sumak bestreut servieren.
User Kommentare