Karottensuppe

Die Karottensuppe ist nicht nur gesund, sie schmeckt auch wunderbar. Dieses einfache Rezept ist einen Versuch wert.

Karottensuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (4.428 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Karotten
150 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
800 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Becher Schlagobers
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Karottensuppe die Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Karotten und Kartoffeln zugeben und 5 Min. mitdünsten, leicht salzen.
  2. Dann die Gemüsesuppe und den Schlagobers zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 25 Min. garen.
  3. Die Suppe nun mit einem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann die Karottensuppe noch mit etwas Chili oder Curry verfeinern.

Die Karottensuppe mit Petersilie sowie Schlagobers verzieren.

Statt Schlagobers passt auch Kokosmilch. So erhält die Suppe eine exotische Note.

Die Suppe kann sehr gut auf Vorrat zubereitet und für 3 Monate eingefroren werden.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
22,76 g
Eiweiß
3,37 g
Kohlenhydrate
13,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

kimpoldi

Nicht nur einen Versuchwert... schmeckt super lecker und klappt auch mit Hafermilch státt Sahne wirklich sehr, sehr lecker... danke dafür.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich mache hin und wieder eine Karottensuppe, nehme dazu aber nur junge Karotten, da erspare ich mir das Schälen. Ein Becher Schlagobers ist mir zuviel, außerdem hebe ich lieber geschlagenen Schlagobers unter die Suppe.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese sehr gute Suppe kann man zur Abwechslung auch einmal mit violetten Karotten versuchen, aber mit etwas weniger Obers.

Auf Kommentar antworten

Franzi123

Die Karottensuppe ist der Hammer! Ab sofort nur noch so. Das ist eine richtig feine Suppe, die heute abend jedem Gast hervorragend geschmeckt hat. Danke für dieses Rezept und 5 Sternchen von mir.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Ich habe diese Suppe schon mal so gemacht das ich anstatt den Karotten Kürbis genommen habe ist auch sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Dann war es aber keine "nachgemachte" Karottensuppe sondern eine Kürbissuppe. Warum dann nicht gleich ein Rezept für eine Kürbissuppe nehmen?

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich habe die Karottensuppe nachgekocht und sie etwas schärfer gemacht indem ich geriebenen Ingwer dazugegeben habe. Hat perfekt geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Quotenschwabe

Mit Ingwer mag ich die Suppe auch sehr gern. Vor allem in der Kombination mit Kokosmilch anstelle von Schlagobers.

Auf Kommentar antworten

vergissmiNET

Den Rahm 25 m zerkochen lassen ist eher unüblich ("schad' drum") - besser erst kurz vor dem Servieren unterrühren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Man kann auch probieren, die Hälfte des Obers aufzuschlagen und vor dem Servieren vorsichtig unterheben. Das Karottengrün fein hacken und darüberstreuen.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Beim Karottengrün aufpassen, das kann ganz schön bitter werden, aber es hat sehr viel Vitamine drinnen.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Die "Karottensuppe" ist eine köstliche Vorspeise ,die nicht nur gut schmeckt, sondern die auch noch sehr gesund ist.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

ich habe heute die Karottensuppe einmal probiert, und muss sagen ich war recht begeistert und hjabe sie sicher nicht zum letzten mal gekocht.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Das ist ja mal eine sehr beeindruckende Aussage so was freut mich immer durchaus sehr, das man sich informieren kann.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wintereinbruch am Balkan

am 04.10.2025 18:51 von Lara1

Kopf gesucht

am 04.10.2025 18:48 von Lara1