Karpfen in Bier-Senfsauce

Karpfen in Bier-Senfsauce ist ein raffiniertes Fischrezept, Melanzani und Erdäpfel verfeinern das Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Karpfen
1 Stk Melanzani
2 Stk Erdäpfel, speckig
1 Stk Kohlrabi
1 Stk Karotte
1 Stk rote Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Fl dunkles Weizenbier
1 Stk Zitrone
1 EL scharfer Senf
1 Zweig Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Fisch in Streifen von etwa 2 cm Dicke schneiden, dann die Zwiebel und Erdäpfel geschält in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein schneiden.
  2. Nun Kohlrabi und Karotten geschält in dicke Streifen schneiden und Melanzani in Scheiben schneiden.
  3. Für die Bier-Senf-Marinade alle Zutaten gut miteinander vermengen und die Fischstreifen darin mitsamt dem Gemüse mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen.
  4. Alles aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill oder in einer beschichteten Pfanne beidseitig gut anbraten.
  5. In der Zwischenzeit die Marinade einreduzieren lassen und mit dem Grillgut servieren.

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