Karpfen in Bier-Senfsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Karpfen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Melanzani |
| 2 | Stk | Erdäpfel, speckig |
| 1 | Stk | Kohlrabi |
| 1 | Stk | Karotte |
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Fl | dunkles Weizenbier |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1 | EL | scharfer Senf |
| 1 | Zweig | Thymian |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fisch in Streifen von etwa 2 cm Dicke schneiden, dann die Zwiebel und Erdäpfel geschält in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein schneiden.
- Nun Kohlrabi und Karotten geschält in dicke Streifen schneiden und Melanzani in Scheiben schneiden.
- Für die Bier-Senf-Marinade alle Zutaten gut miteinander vermengen und die Fischstreifen darin mitsamt dem Gemüse mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Alles aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill oder in einer beschichteten Pfanne beidseitig gut anbraten.
- In der Zwischenzeit die Marinade einreduzieren lassen und mit dem Grillgut servieren.
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