Karpfen in Knoblauch-Weinteig

Mit diesem besonderen Rezept vom Karpfen in Knoblauch-Weinteig werden ihre Lieben am Heiligen Abend begeistert sein.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Knoblauchpulver
4 Stk Karpfenfilets
0.25 l Weißwein (trocken)
0.25 l Milch
250 g Mehl (griffig)
2 Stk Ei
0.5 Stk Zitrone (Saft)
0.5 TL Salz
4 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Karpfen in Knoblauch-Weinteig zuerst die Filets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und Salz würzen. Die Eier, Mehl, Knoblauchpulver, Wein und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets in Mehl wälzen, dann durch den Teig ziehen und den Fisch beidseitig goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
427
Fett
15,50 g
Eiweiß
12,14 g
Kohlenhydrate
52,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Vanillepuddings

am 22.05.2022 14:17 von Silviatempelmayr