Karpfen in Knoblauch-Weinteig

Mit diesem besonderen Rezept vom Karpfen in Knoblauch-Weinteig werden ihre Lieben am Heiligen Abend begeistert sein.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Knoblauchpulver
4 Stk Karpfenfilets
0.25 l Weißwein (trocken)
0.25 l Milch
250 g Mehl (griffig)
2 Stk Ei
0.5 Stk Zitrone (Saft)
0.5 TL Salz
4 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Karpfen in Knoblauch-Weinteig zuerst die Filets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und Salz würzen. Die Eier, Mehl, Knoblauchpulver, Wein und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets in Mehl wälzen, dann durch den Teig ziehen und den Fisch beidseitig goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
427
Fett
15,50 g
Eiweiß
12,14 g
Kohlenhydrate
52,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi