Kartoffel - Eierschwammerl - Salat

Erstellt von Farori

Dieser köstliche Kartoffel - Eierschwammerl - Salat passt gut zu panierten Rehschnitzeln oder Fisch. Hier dazu das herbstliche Rezept.

Kartoffel - Eierschwammerl - Salat

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Eierschwammerl
600 g Kartoffel (festkochend, möglichst klein)
1 Stk Zwiebel (rot)
200 g Vogerlsalat
2 EL Butter
200 ml Rindsuppe
6 EL Kürbiskernöl
4 EL Apfelessig
1 TL Salz
1 TL Zucker
0.5 TL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Eierschwammerl putzen, klein würfeln. Die Butter in einem Töpfchen erhitzen, Eierschwammerl darin anrösten, dann mit der Rindsuppe ablöschen und 10 Minuten gar kochen.
  2. Beiseite stellen, auskühlen lassen, dann Essig, Salz, Zucker, Senf und Zwiebelwürfel einrühren.
  3. In der Zwischenzeit Kartoffel in der Schale 15-20 Minuten gar kochen, etwas auskühlen lassen, dann schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Mit dem Eierschwammerldressing und Kernöl vorsichtig vermengen und 15 Minuten durchziehen lassen.
  4. Vogerlsalat putzen, waschen, gut trockenschleudern und direkt vor dem Servieren unter den Salat heben.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann mit den Eierschwammerl auch Speckwürfel anrösten und unter den Salat mischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Der Kartoffel-Eierschwammerl-Salat schmeckt ganz vorzüglich, ich habe ihn sogar nicht ganz auskühlen gelassen und ein bisschen warm gegessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE