Kartoffel - Eierschwammerl - Salat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Eierschwammerl |
---|---|---|
600 | g | Kartoffel (festkochend, möglichst klein) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
200 | g | Vogerlsalat |
2 | EL | Butter |
200 | ml | Rindsuppe |
6 | EL | Kürbiskernöl |
4 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Senf |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Eierschwammerl putzen, klein würfeln. Die Butter in einem Töpfchen erhitzen, Eierschwammerl darin anrösten, dann mit der Rindsuppe ablöschen und 10 Minuten gar kochen.
- Beiseite stellen, auskühlen lassen, dann Essig, Salz, Zucker, Senf und Zwiebelwürfel einrühren.
- In der Zwischenzeit Kartoffel in der Schale 15-20 Minuten gar kochen, etwas auskühlen lassen, dann schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Mit dem Eierschwammerldressing und Kernöl vorsichtig vermengen und 15 Minuten durchziehen lassen.
- Vogerlsalat putzen, waschen, gut trockenschleudern und direkt vor dem Servieren unter den Salat heben.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann mit den Eierschwammerl auch Speckwürfel anrösten und unter den Salat mischen.
User Kommentare
Der Kartoffel-Eierschwammerl-Salat schmeckt ganz vorzüglich, ich habe ihn sogar nicht ganz auskühlen gelassen und ein bisschen warm gegessen.
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