Kartoffel-Eierschwammerlsuppe
Erstellt von Martina1988

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
200 | g | Kartoffel |
500 | ml | Rindsuppe |
100 | ml | Weißwein |
50 | g | gewürfelter Speck |
250 | ml | Schlagobers |
100 | g | Eierschwammerl |
2 | Schb | Butter |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Kartoffel schälen und in ca. 1cm große Stücke schneiden.
- Zwiebel in Butter anbraten und gewürfelten Speck dazugeben. Mit Weißwein aufgießen. Rindsuppe dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Anschließend ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Eierschwammerln putzen, in kleine Stücke schneiden und anschließend in einer separaten Pfanne in Butter anbraten.
- Den Schlagobers in die Suppe geben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe erneut aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Eierschwammerl in die Suppe geben und servieren.
Nährwert pro Portion
794
68,77 g
11,44 g
24,59 g
User Kommentare
Die Eierschwammerl als Einlage bei der Kartoffelsuppe passen hervorragend. Wirklich ein sehr gutes Rezept.
Auf Kommentar antworten