Kartoffel-Erbsen-Püree

Ein farbenfrohes Beilagen-Rezept ist dieses grüne Kartoffel-Erbsen-Püree mit frischer Minze.

kartoffel-erbsen-pueree.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (509 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone (Schale und Saft)
4 Zweig Minze
300 g Erbsen
250 ml Milch
50 g Butter
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erst einmal werden die Kartoffeln geschält und grob geschnitten in einem Topf mit Salzwasser bedeckt. Nach ca. 20 Minuten kochen, sollten sie weich genug sein und können in ein Sieb abgegossen werden.
  2. Auch die Erbsen in einem separaten Topf in Salzwasser weichkochen. Dann kann die Minze gewaschen und die Blätter abgezupft werden. Einige zum anrichten beiseite geben und den Rest fein hacken.
  3. Nun die Milch erwärmen und die Butter darin auflösen. Dann die abgegossenen Kartoffeln und Erbsen durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der Milch-Butter-Mischung zu einem cremigen Püree verrühren.
  4. Dazu kommen noch feingehackte Minze und Zitronenabrieb. Dann wird mit Salz, Muskat, Zitronensaft und Pfeffer abgeschmeckt und mit der frischen Minze garniert angerichtet.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
13,09 g
Eiweiß
9,07 g
Kohlenhydrate
35,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelpuffer.jpg

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

kartoffellaibchen.jpg

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111