Kartoffel-Fenchel-Pfanne mit Käse

Die Kartoffel-Fenchel-Pfanne mit Käse ist ein vegetarisches, aber deftigen Rezept für ein Mittagessen in der kalten Jahreszeit.

Kartoffel-Fenchel-Pfanne mit Käse Foto User Gabisess

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel
500 g Fenchel
3 EL Butter
1 TL Paprikapulver
120 g Käse (gerieben)
50 ml Schlagobers
150 ml Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Fenchel-Pfanne mit Käse zuerst den Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Den Fenchel ebenso in Salzwasser etwa 10 Minuten garen, beides abtropfen lassen.
  2. Kartoffeln und Fenchel in einer tiefen Pfanne in Butter andünsten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und die Suppe angießen. Dann den Obers unterrühren und den Käse darin schmelzen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Pfanne noch mit feinen Kräutern ihrer Wahl garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
17,03 g
Eiweiß
17,41 g
Kohlenhydrate
28,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Amsterdam feiert 750. Geburtstag

am 28.10.2025 05:02 von Pesu07