Kartoffel-Fenchelsuppe

Eine cremig-feine Vorspeise ist die Kartoffel-Fenchelsuppe. Ein einfaches und schnelles Rezept für die kalte Jahreszeit.

Kartoffel-Fenchelsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Fenchel
1 Stk Zwiebel
2 Stk Kartoffel
2 EL Olivenöl
850 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Fenchelsuppe zuerst Zwiebel und Kartoffel schälen und klein würfeln. Fenchel putzen und klein schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andüsten. Kartoffel und Fenchel zugeben und kurz weiter dünsten. Mit der Suppe aufgießen und das Gemüse weich garen.
  3. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.

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