Kartoffel-Fenchelsuppe

Eine cremig-feine Vorspeise ist die Kartoffel-Fenchelsuppe. Ein einfaches und schnelles Rezept für die kalte Jahreszeit.

Kartoffel-Fenchelsuppe

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Fenchel
1 Stk Zwiebel
2 Stk Kartoffel
2 EL Olivenöl
850 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Fenchelsuppe zuerst Zwiebel und Kartoffel schälen und klein würfeln. Fenchel putzen und klein schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andüsten. Kartoffel und Fenchel zugeben und kurz weiter dünsten. Mit der Suppe aufgießen und das Gemüse weich garen.
  3. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE