Kartoffel-Gratin
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 200 | ml | Milch |
| 70 | g | Käse (gerieben) |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Obers und die Milch vermischen. Knoblauch schälen und schneiden.
- Eine feuerfeste Form mit dem Knoblauch ausreiben, dann mit dem Butter einfetten. Kartoffelscheiben in die Form legen
- Mit etwas Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit der Obers-Milch-Mischung übergießen. Im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie festkochende Kartoffel.
User Kommentare