Kartoffel-Gratin

Egal das Hauptspeise mit grünem Salat oder als Beilage das Kartoffel-Gratin schmeckt immer. Ein Rezept für die ganze Familie.

Kartoffel-Gratin

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
1 Becher Schlagobers
200 ml Milch
70 g Käse (gerieben)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gratin Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Obers und die Milch vermischen. Knoblauch schälen und schneiden.
  3. Eine feuerfeste Form mit dem Knoblauch ausreiben, dann mit dem Butter einfetten. Kartoffelscheiben in die Form legen
  4. Mit etwas Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit der Obers-Milch-Mischung übergießen. Im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie festkochende Kartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel-Käseauflauf

KARTOFFEL-KÄSEAUFLAUF

Wenn es einmal ein Rezept ohne Fleisch sein soll, dann ist dieses Rezept für Kartoffel-Käseauflauf genau das Richtige.

schnelles Kartoffelgratin

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

Das Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist einfach und in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

Pikantes Erdäpfel-Gratin

PIKANTES ERDÄPFEL-GRATIN

Gratin Rezepte sind ohne viel Aufwand gemacht. Das pikante Erdäpfel-Gratin wird zusätzlich mit Käse bestreut und macht bestimmt satt.

Kartoffelgratin mit Speck

KARTOFFELGRATIN MIT SPECK

Lecker und einfach ist das Kartoffelgratin mit Speck. Eine deftige Rezept - Idee für ein Abendessen an einem kalten Wintertag.

Erdäpfelgratin

ERDÄPFELGRATIN

Knusprig und würzig schmeckt das köstliche Erdäpfelgratin. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Gemüseauflauf

GEMÜSEAUFLAUF

Der Gemüseauflauf ist eine schmackhafte, vegetarische Hauptspeise, die Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE