Kartoffel-Haferflocken-Puffer

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
---|---|---|
250 | g | Haferflocken (gemahlen) |
250 | ml | Hafermilch |
1 | Prise | Salz |
30 | ml | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel Haferflocken Puffer zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Reibe fein reiben.
- Haferflocken und Hafermilch dazugeben, salzen und alles gut verrühren. Die Konsistenz sollte eine eher feste Masse ergeben. Ansonsten eventuell noch etwas Haferflocken dazugeben.
- Zu einzelnen Puffer formen und in heißem Öl beidseitig goldgelb braten.
Tipps zum Rezept
Anstelle der gemahlenen Haferflocken kann man auch trockenes, fertiges Porridge verwenden.
User Kommentare
Die Flüssigkeit kommt mir etwas viel vor, aber das muss man wahrscheinlich ausprobieren, damit die Konsistenz dann passt. Jedenfalls werden Puffer durch die Haferflocken schön knusprig.
Auf Kommentar antworten
So ähnliche Puffer bzw. Laibchen essen wir sehr gerne, aber fast immer mit einem Dip, meistens einem Kräuter-Joghurt-Dip.
Auf Kommentar antworten