Kartoffel Karotten Puffer

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel (festkochend) |
---|---|---|
500 | g | Karotten |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kümmel |
1 | EL | Salz |
1 | Msp | Backpulver |
4 | EL | Dinkelmehl |
2 | Stk | Ei |
10 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel Karotten Puffer zuerst die Kartoffeln waschen und schälen, die Karotten putzen sowie die Zwiebel schälen und fein reiben. Mit den Händen die Flüssigkeit ausdrücken.
- Sodann salzen, pfeffern, Kümmel, Eier, Mehl und Backpulver dazugeben und mit einem Kochlöffel vermischen. Ein paar Minuten ruhen lassen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Masse mit den Händen zu Puffer oder Laibchen formen und in der Pfanne beidseitig braten.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit gesalzenem Sauerrahm servieren.
User Kommentare