Kartoffel-Karotten-Suppe

Das Rezept dieser Kartoffel-Karotten-Suppe passt immer und gelingt immer. Eine tolle Vorspeise die gesund ist und jedem schmeckt.

Kartoffel-Karotten-Suppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (375 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsesuppe
4 Stk Kartoffel
2 Stk Karotten
1 Msp Kümmel (gemahlen)
1 TL Majoran
1 Schuss Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Karotten-Suppe zuerst die Kartoffeln und Karotte schälen und klein würfeln. Anschließen in der Gemüsesuppe weich kochen. Einige Gemüsestücke in Suppentassen anrichten.
  2. Die restliche Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran kräftig abschmecken und mit einem Schuss Milch verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
119
Fett
0,56 g
Eiweiß
2,76 g
Kohlenhydrate
17,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Harry222

Was soll man da noch sagen einfach nur lecker!!! Und das beste zu dieser Jahreszeit!!! Mega!!!!!!!!!!!

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Tsambika

Ich würde für diese Suppe die Gemüsewürfel in etwas Butter anrösten. Durch die Röstaromen bekommt die Suppe noch mehr Geschmack. Die Milch würde ich weglassen und als Gewürz noch etwas frisch geriebene Muskatnuß zugeben. Vor dem Servieren noch mit frischer Petersilie aufwerten.

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sssumsi

Klingt einfach und gut. Für die Fleischtiger in der Familie kann man noch Würstl reinschneiden.

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Tammy3108

Sehr gute Suppe. Nicht ganz so cremig. Mit Stückchen noch in der Suppe. Sehr gutes Rezept. Kann man schnell mal nachkochen.

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