Kartoffel-Käse-Muffins

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Kartoffelpüree (nach Grundrezept) |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
200 | g | Gewürzkäsesticks mit Paprika und Chili |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Butter (für die Förmchen) |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Muffinformen mit Butter ausstreichen, dann den Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Das Kartoffelpüree mit den Eiern, 2/3 vom Schnittlauch, 2/3 von den Käsesticks, Salz und Pfeffer vermengen und in den Muffinformen verteilen. Die restliche Käsesticks darauf legen.
- Das Rohr auf 200° Heißluft aufheizen und die Muffins darin 20 min. backen, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
Tipps zum Rezept
Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare