Kartoffel-Kren-Suppe

Die schmackhafte Kartoffel-Kren-Suppe wärmt und stärkt den Körper. Das perfekte Rezept für kalte Wintertage.

Kartoffel-Kren-Suppe

Bewertung: Ø 4,7 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kartoffel (mehlig)
1 EL Kren aus dem Glas
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Öl
1 Stk Zwiebel
400 ml Suppe
1 Schuss Weißwein (trocken)
1 Prise Salz und Pfeffer
150 ml Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Kren-Suppe zuerst die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, die Kartoffeln dazugeben und mitdünsten.
  3. Dann salzen, pfeffern und mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit der Suppe aufgießen und die Kartoffeln weich dünsten.
  4. Mit dem Stabmixer pürieren und den Kren und Obers einrühren. Kurz aufkochen lassen und nochmals abschmecken.

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