Kartoffel-Kren-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
1 | EL | Kren aus dem Glas |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
400 | ml | Suppe |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Kren-Suppe zuerst die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, die Kartoffeln dazugeben und mitdünsten.
- Dann salzen, pfeffern und mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit der Suppe aufgießen und die Kartoffeln weich dünsten.
- Mit dem Stabmixer pürieren und den Kren und Obers einrühren. Kurz aufkochen lassen und nochmals abschmecken.
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