Kartoffel-Kürbissalat

Kartoffeln, Kürbis und Pekannüsse machen dieses Rezept für einen Kartoffel-Kürbissalat zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Kartoffel-Kürbissalat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Kürbis
560 g Kartoffeln
6 Stk Frühlingszwiebeln
40 g Pekannüsse
3 Stg Sellerie
0.25 Becher Petersilie
0.5 Becher Mayonnaise
75 g Sauerrahm
1 TL Dijonsenf
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, die Kerne entfernen und zusammen mit den geschälten Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und anschließend weich kochen. Abseihen und auskühlen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Sellerie in kleine Würfel schneiden und Petersilie fein hacken. Alle Zutaten mit dem Kürbis und den Kartoffeln in eine Salatschüssel geben. Mayonnaise, Sauerrahm, Senf und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Marinade unter den Salat rühren.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
8,20 g
Eiweiß
9,42 g
Kohlenhydrate
34,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

Maarja

Das Rezept klingt interessant und durch den Stangensellerie auch frisch, ich würde nur Kürbis und Erdäpfel getrennt kochen, denn ich hätte Angst, dass der Kürbis sonst nur ein Brei wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr