Kartoffel-Kürbissalat

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Kürbis |
---|---|---|
560 | g | Kartoffeln |
6 | Stk | Frühlingszwiebeln |
40 | g | Pekannüsse |
3 | Stg | Sellerie |
0.25 | Becher | Petersilie |
0.5 | Becher | Mayonnaise |
75 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Dijonsenf |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kürbis schälen, die Kerne entfernen und zusammen mit den geschälten Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und anschließend weich kochen. Abseihen und auskühlen lassen.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Sellerie in kleine Würfel schneiden und Petersilie fein hacken. Alle Zutaten mit dem Kürbis und den Kartoffeln in eine Salatschüssel geben. Mayonnaise, Sauerrahm, Senf und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Marinade unter den Salat rühren.
User Kommentare
Das Rezept klingt interessant und durch den Stangensellerie auch frisch, ich würde nur Kürbis und Erdäpfel getrennt kochen, denn ich hätte Angst, dass der Kürbis sonst nur ein Brei wird.
Auf Kommentar antworten