Kartoffel-Porree Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
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500 | g | Porree |
30 | g | Butter |
200 | g | gekochter Schinken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Majoran |
125 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Käse (z.B. Emmentaler) |
Zutaten zum Bestreuen
50 | g | Käse (z.B. Emmentaler) |
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Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Danach abkühlen lassen und in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Porree waschen, putzen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin den Porree andünsten. Anschließend den Schinken in dünne Streifen schneiden.
- Die ofenfeste Form einfetten und darin die Kartoffelscheiben, den Schinken, Käse und den Porree schichten. Mit reichlich Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
- In einer kleinen Schüssel den Obers mit dem Ei verquirlen und diese Masse über den Auflauf verteilen. Zuletzt den gebriebenen Käse darüber geben und bei 180°C etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept eignen sich auch hervorragend Kartoffeln des Vortages.
User Kommentare
Sehr lecker geworden. Allerdings habe ich etwas abgewandelt und anstelle von Schinken, Hackfleisch angebraten. Wird abgespeichert.
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