Kartoffel-Porree Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
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500 | g | Porree |
30 | g | Butter |
200 | g | gekochter Schinken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Majoran |
125 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Käse (z.B. Emmentaler) |
Zutaten zum Bestreuen
50 | g | Käse (z.B. Emmentaler) |
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Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Danach abkühlen lassen und in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Porree waschen, putzen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin den Porree andünsten. Anschließend den Schinken in dünne Streifen schneiden.
- Die ofenfeste Form einfetten und darin die Kartoffelscheiben, den Schinken, Käse und den Porree schichten. Mit reichlich Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
- In einer kleinen Schüssel den Obers mit dem Ei verquirlen und diese Masse über den Auflauf verteilen. Zuletzt den gebriebenen Käse darüber geben und bei 180°C etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept eignen sich auch hervorragend Kartoffeln des Vortages.
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