Kartoffel-Lauch-Quiche

Zutaten für 3 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei (für den Teig) |
70 | g | Butter (kalt) |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Kartoffeln (gegart, in Scheiben geschnitten) |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Paprika |
1 | Prise | Kräuter (mediterran) |
5 | Stk | Eier |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
150 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, das Ei in die Mitte aufschlagen und die Butter klein würfeln. Alles zügig mit den Händen in einen Teig verkneten. Im Kühlschrank, in Frischhaltefolie, ca. 1/2 Std. rasten lassen.
- Inzwischen Lauch, Paprika putzen und klein schneiden. Dann ist etwas Öl leicht andünsten, Kartoffeln, Salz, Pfeffer und die Kräuter dazugeben.
- Den Teig ausrollen (geht gut zwischen zwei Stücken Frischhaltefolie) und in eine mittelgroße Form geben (ca. 30x30cm), dabei den Teigrand ca. 2 cm hoch. Anschließend die Gemüsemischung darauf verteilen.
- Für den Guss, dazu die fünf Eier mit Schlagobers, Salz, Pfeffer und Käse verquirlen und über die Quiche gießen. Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können sie Kartoffeln vom Vortag gut verwerten.
User Kommentare
Perfektes Rezept. Unserer Meinung nach die beste Quiche, die wir sehr gerne und oft machen. Meistens geben wir zum Gemüse noch eine Tomate dazu, wodurch die Quiche eine leicht süßliche Note bekommt.
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