Kartoffel-Mais-Suppe

Zutaten für 6 Portionen
3 | Dose | Mais |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauch |
1 | Stg | Sellerie |
1 | Stk | Karotte |
2 | Stk | Kartoffeln (groß) |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Dosenmais in einem Sieb abseien lassen. Danach gegebenenfalls schälen und klein schneiden. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben und alles kräftig mit Salz würzen. Etwa 1 Liter Gemüsebrühe dazuleeren und alles ca. für 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Maiskörner dazugeben und bei schwacher Hitze noch einmal für 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles grob mit einem Stabmixer pürieren. Mit etwas Petersilie anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt hervorragend Naan-Brot.
User Kommentare