Kartoffel-Mais-Suppe

Eine kräftige Suppe stellt eine perfekte Mahlzeit für zwischendurch dar! Das Kartoffel-Mais-Suppen Rezept schmeckt besonders köstlich und herzhaft.

Kartoffel-Mais-Suppe

Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Dose Mais
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauch
1 Stg Sellerie
1 Stk Karotte
2 Stk Kartoffeln (groß)
1 l Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Dosenmais in einem Sieb abseien lassen. Danach gegebenenfalls schälen und klein schneiden. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben und alles kräftig mit Salz würzen. Etwa 1 Liter Gemüsebrühe dazuleeren und alles ca. für 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Nun die Maiskörner dazugeben und bei schwacher Hitze noch einmal für 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles grob mit einem Stabmixer pürieren. Mit etwas Petersilie anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt hervorragend Naan-Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE