Kartoffel-Rucola-Salat

Zu Schnitzel serviert man Kartoffelsalat. Hier eine Abwandlung des Rezeptes, Kartoffel-Rucola-Salat.

Kartoffel-Rucola-Salat

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Rucola
4 Stk Kartoffel
1 EL Öl
70 g Parmesan
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen, würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten. Parmesan grob reiben.
  2. Rucola waschen und abtropfen lassen.
  3. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen und mit dem Rucola, den noch warmen Kartoffeln vermischen und mit Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch als Snack für den kleinen Hunger.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE