Kartoffel-Rucola-Salat

Zu Schnitzel serviert man Kartoffelsalat. Hier eine Abwandlung des Rezeptes, Kartoffel-Rucola-Salat.

Kartoffel-Rucola-Salat

Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Rucola
4 Stk Kartoffel
1 EL Öl
70 g Parmesan
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen, würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten. Parmesan grob reiben.
  2. Rucola waschen und abtropfen lassen.
  3. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen und mit dem Rucola, den noch warmen Kartoffeln vermischen und mit Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch als Snack für den kleinen Hunger.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE