Kartoffel-Zucchini-Salat
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
0,5 | Bund | Petersilie |
Zutaten für die Vinaigrette
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
2 | EL | Apfelessig |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln zuerst kochen und etwas auskühlen lassen. Dann schälen und in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und für eine Minute mit einem Esslöffel Öl in einer Pfanne anbraten. Mit dem Bratöl zu den Kartoffeln geben.
- Dann Paprika und die Lauchzwiebeln waschen, kleinschneiden und zum Salat geben. Mit dem restlichen Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und den Salat damit vermischen. Die Petersilie waschen und kleinschneiden, zum Salat geben.
- Für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
443
26,73 g
7,35 g
43,46 g
User Kommentare
Kartoffelsalat mit Zucchini habe ich eigentlich noch nie gegessen bzw. gemacht und ist aber eine gute Anregung diesen so zu probieren.
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Das Rezept ist ganz nach meinem Geschmack. In der Zucchinizeit ein ideales Sommergericht. Egal ob zu Gegrilltem oder mit einem Gebäck als leichte Hauptmahlzeit. Man kann als mediterrane Variante auch zur Abwechslung die Marinade aus Olivenöl und Zitronensaft ohne Essig bereiten und etwas Oregano beifügen.
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Schaut sehr gut aus. Den Kartoffelsalat kann man wirklich sehr vielseitig zubereiten, er harmoniert mit sehr viel Gemüse.
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