Kartoffelecken mit Dipsauce

Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Kartoffel |
---|---|---|
60 | g | Weichkäse |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Rosmarin |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
20 | g | Pastinake |
30 | g | Spitzpaprika |
110 | g | Sauerrahm |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffel schälen, in grobe Stücke schneiden und in einer Küchenmaschine mit dem Käse ganz fein zerkleinern.
- Die Butter, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Muskatnuss dazu geben und alles gut durchrühren. Die Masse in eine runde Auflaufform füllen, glattstreichen - sie soll nur ca. 1,5 cm hoch sein und im Rohr ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit Pastinake und die Hälfte Spitzpaprika putzen und in grobe Stücke schneiden, mit Sauerrahm und Salz pürieren. Den restlichen Paprika in feine Ringe schneiden.
- Die gebackene Kartoffel-Käsemasse in 4 Teile schneiden, je 2 Ecken auf Teller mit der Dipsauce anrichten, mit Paprika-Ringe garnieren.
Tipps zum Rezept
Statt Rosmarin können sie auch mit Thymian oder Basilikum würzen.
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