Kartoffelecken mit Dipsauce

Erstellt von puersti

Ein leichtes und winterliches Abendessen sind die Kartoffelecken mit Dipsauce. Ein Rezept aus der schnellesn Kochecke.

Kartoffelecken mit Dipsauce

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

220 g Kartoffel
60 g Weichkäse
1 EL Butter
1 TL Rosmarin
1 Msp Muskatnuss
2 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
20 g Pastinake
30 g Spitzpaprika
110 g Sauerrahm
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffel schälen, in grobe Stücke schneiden und in einer Küchenmaschine mit dem Käse ganz fein zerkleinern.
  2. Die Butter, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Muskatnuss dazu geben und alles gut durchrühren. Die Masse in eine runde Auflaufform füllen, glattstreichen - sie soll nur ca. 1,5 cm hoch sein und im Rohr ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  3. In der Zwischenzeit Pastinake und die Hälfte Spitzpaprika putzen und in grobe Stücke schneiden, mit Sauerrahm und Salz pürieren. Den restlichen Paprika in feine Ringe schneiden.
  4. Die gebackene Kartoffel-Käsemasse in 4 Teile schneiden, je 2 Ecken auf Teller mit der Dipsauce anrichten, mit Paprika-Ringe garnieren.

Tipps zum Rezept

Statt Rosmarin können sie auch mit Thymian oder Basilikum würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE