Kartoffeleintopf mit frischem Gemüse

Kochen Sie eine Fleischlose Hauptspeise mit dem Kartoffeleintopf mit frischem Gemüse Rezept.

Kartoffeleintopf mit frischem Gemüse

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk rote Paprikaschote
60 ml Olivenöl
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
500 g Zucchini
400 g Kartoffel
1 kg Tomaten
1 EL Oregano
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Dill
0.5 TL Zimtpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und zwei Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zucchini waschen, die holzigen Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffel waschen, abbürsten und würfelig schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Würfel schneiden. Petersilie und Dill waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und in Streifen scheiden.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Eine passende Pfanne bereitstellen und 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter ständigem Rühren 10 Minuten glasig braten. Eine große Schüssel anrichten und alle Zutaten hineingeben und gut vermischen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebel-Knoblauch Mischung hineingeben. Eine Ofenfeste Form mit dem restlichen Olivenöl einschmieren und die Gemüsemischung darin verteilen.
  3. Die Form in den heißen Backofen schieben und etwa 90 Minuten lang braten lassen. Alle 30 Minuten öffnen und erneut verrühren. Gegebenenfalls zwei bis drei Esslöffel Wasser beimengen. Herausnehmen und appetitlich auf Tellern oder Schüsseln anrichten und mit der frischen Petersilie bestreuen.

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