Kartoffelkäse

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Kartoffel |
---|---|---|
125 | g | Sauerrahm |
125 | g | Joghurt |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, grob schneiden und im Wasser kochen. Anschließend die noch heißen Kartoffel durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
- Die Frühlingszwiebel in sehr fein hacken und mit Joghurt und Sauerrahm vermischen. Kartoffeln unterrühren.
- Schnittlauch sehr fein schneiden und in den Kartoffelkäse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Anstatt des Frühlingszwiebels kann auch ein gelber Zwiebel verwendet werden. Statt des Schnittlauchs passt auch sehr gut frisch gehackte Petersilie.
User Kommentare
Ich gebe zum Erdäpfelkas immer ein paar Esslöffel Schlagobers. Der macht den Erdäpfelkäse so schön cremig.
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