Kartoffelknödel

Erstellt von Kattmich

Ein köstliches und einfches Kartoffelknödel - Rezept sollte in jeder Rezeptsammlung zu finden sein.

Kartoffelknödel Foto HeikeRau / Depositphotos.com

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Zutaten für 8 Portionen

800 kg Kartoffeln (mehlig)
2 TL Salz
1 EL Grieß (Hartweizengrieß)
1 Prise Muskat
1 EL Maizena
1 TL Butter
80 g Mehl
1 Stk Ei

Zutaten nach Wunsch

50 g Semmelwürfel (in Butter)

Benötigte Küchenutensilien

Flotte Lotte

Zeit

55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel kochen, schälen und noch warm durch eine Flotte Lotte pressen. Dann Mehl, Grieß, Maizena und Butter zufügen, mit Salz und Muskat würzen und alles gut verkneten.
  2. Noch ein Ei dazugeben und nochmals gut durchkneten. Sollte der Teig zu viel kleben, noch etwas Mehl zugeben. Nun aus dem Teig Knödel formen.
  3. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin für ca. 15 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Danach abschöpfen und servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben kann man noch in Butter geröstete Semmelwürfel in den Teig geben.

Nährwert pro Portion

kcal
71.072
Fett
101,28 g
Eiweiß
1.802,69 g
Kohlenhydrate
16.911,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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