Kartoffelknödel

Zutaten für 8 Portionen
800 | kg | Kartoffeln (mehlig) |
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2 | TL | Salz |
1 | EL | Grieß (Hartweizengrieß) |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Maizena |
1 | TL | Butter |
80 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
Zutaten nach Wunsch
50 | g | Semmelwürfel (in Butter) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel kochen, schälen und noch warm durch eine Flotte Lotte pressen. Dann Mehl, Grieß, Maizena und Butter zufügen, mit Salz und Muskat würzen und alles gut verkneten.
- Noch ein Ei dazugeben und nochmals gut durchkneten. Sollte der Teig zu viel kleben, noch etwas Mehl zugeben. Nun aus dem Teig Knödel formen.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin für ca. 15 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Danach abschöpfen und servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben kann man noch in Butter geröstete Semmelwürfel in den Teig geben.
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