Kartoffellasagne

Die saftige Kartoffellasagne ist eine himmlische Hauptspeise die allen schmeckt. Hier ein tolles Rezept zum Ausprobieren.

Kartoffellasagne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (1.016 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
3 EL Öl
300 g Faschiertes (gemischt)
1 Dose Tomaten (passiert)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Mehl
1 Prise Muskat
8 Stk Kartoffeln (mittelgroß, roh)
150 g Käse (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Kastenform Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl anbraten. Das Faschierte unterrühren und mitbraten.
  2. Die passierten Tomaten über das Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Saft mit Mehl andicken und mit Muskat abschmecken.
  3. Die Kartoffeln (roh) schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd in eine gefettete Kastenform schichten. Mit den Kartoffeln beginnen, danach die Fleischmasse darüber geben. Die nächste Lage Kartoffeln schichten, dann wieder die Fleischmasse usw. Abschließend geriebenen Käse darüber streuen.
  4. Die Lasagne bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen lassen.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
14,47 g
Eiweiß
35,56 g
Kohlenhydrate
35,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Was im Rezep tnicht ganz klar ist, werden die Kartoffel vor her gekocht oder sind diese roh? Und sind es mehlige oder feste Kartoffel? Ich würde selbst halb mehlig-halb fest roh nehmen.

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GansundEnte

Die Frage war, ob die Kartoffel vorher gekocht werden. Laut Angabe werden sie nicht gekocht sondern roh in ganz dünne Scheiben geschnitten. Ich würde eher feste Kartoffel dazu nehmen.

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johuna

Mit Kartoffeln beginnen und nach der Lage Faschiertem eine Lage Käse, so hab ich das gemacht und habe mit Käse abgeschlossen. Außerdem mögen wir noch Knoblauch im Faschierten. Ein tolles Rezept und schnell gemacht.

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sheinzi2011

Wir haben das Rezept heute ausprobiert und was soll ich sagen - die Kartoffellasagne schmeckt megalecker! Ich habe zuerst eine Schicht Kartoffeln in die Kastenform getan, da ja auch bei normaler Lasagne meist erst eine Lage Teig kommt.

Wird es auf jeden Fall öfter bei uns geben! Danke fürs Einstellen!

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SimoneH

hallo, mit den Kartoffeln wird beim Einschichten begonnen! steht nun auch in der Rezeptanleitung dabei lg

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Erdbeersuesse

Ich hab es ausprobiert - ist gar nicht mal so schwer :) Sehr tolles Rezept!!!! Hat sogar mein Kind mit Genuss gegessen :)

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metaris

@goldioma: Ich habe mehlige Kartoffeln roh gelassen, relativ fein geschält und sie waren nach der Backzeit durch. Es hat wirklich gut geschmeckt!

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Pesu07

Danke für deinen Kommentar, der vielen hier sicher eine gute Hilfe ist. Mit einem Salat ist das eine sehr gute Mahlzeit.

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Kayla

Tolles Rezept, schmeckt super lecker und schnell zubereitet und auch meine Kinder essen es sehr gerne

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Pesu07

Wir haben diese Lasagne ausprobiert. Sie ist wunderbar geworden und eine gute Alternative zur Original-Lasagne.

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Katerchen

Kartoffellasagne? Ich bezeichne das halt als Erdäpfelauflauf. Wenn noch reichlich Knoblauch dazukommt schmeckt es sehr gut.

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Silviatempelmayr

Tolle Rezept idee. Mal etwas ganz neues. Hab ich vorher noch nicht gelesen. Werde ich ausprobieren. Mal sehen.

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