Kartoffeln mit Fleischbällchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | Zweig | Rosmarin |
2 | EL | Öl |
1 | Becher | Schlagobers |
750 | g | Kartoffeln |
250 | g | Mozzarella (gerieben) |
250 | g | Cocktailtomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In eine Ofenform geben und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer würzen und die Sahne dazugeben. Nun werden die Kartoffeln im Rohr etwa 20 Minuten gegart.
- Währenddessen die Zwiebel und den Rosmarin fein hacken. Für die Fleischbällchen das Faschierte mit dem Ei, Tomatenmark, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und der halben Zwiebel verkneten.
- Anschliesend ca. 12 Fleischbällchen formen. Die Fleischbällchen werden nun im heißen Öl in der Pfanne gebraten.
- Die Tomaten halbieren und mit Zwiebel und Rosmarin anbraten und dann wenn die Kartoffeln 20 Minuten im Rohr waren darübergeben. Die Fleischbällchen kommen ebenfalls auf die Kartoffeln und werden mit dem Käse bestreut und kommen dann noch 25 Minuten bei 175°C ins Backrohr.
User Kommentare