Kartoffeln mit Fleischbällchen

Ein Delikates Rezept sind Kartoffeln mit Fleischbällchen. Wird mit Tomaten, Zwiebel, Käse und Rosmarin verfeinert.

Kartoffeln mit Fleischbällchen

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Ei
1 EL Tomatenmark
2 EL Semmelbrösel
1 Zweig Rosmarin
1 Prise Salz, Pfeffer
2 EL Öl
1 Becher Schlagobers
750 g Kartoffeln
250 g Mozzarella (gerieben)
250 g Cocktailtomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In eine Ofenform geben und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer würzen und die Sahne dazugeben. Nun werden die Kartoffeln im Rohr etwa 20 Minuten gegart.
  2. Währenddessen die Zwiebel und den Rosmarin fein hacken. Für die Fleischbällchen das Faschierte mit dem Ei, Tomatenmark, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und der halben Zwiebel verkneten.
  3. Anschliesend ca. 12 Fleischbällchen formen. Die Fleischbällchen werden nun im heißen Öl in der Pfanne gebraten.
  4. Die Tomaten halbieren und mit Zwiebel und Rosmarin anbraten und dann wenn die Kartoffeln 20 Minuten im Rohr waren darübergeben. Die Fleischbällchen kommen ebenfalls auf die Kartoffeln und werden mit dem Käse bestreut und kommen dann noch 25 Minuten bei 175°C ins Backrohr.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE