Kartoffelnudeln

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Kartoffel (mehlig) |
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70 | g | Mehl (griffig) |
1 | EL | Salz |
50 | g | Speisestärke |
Zutaten zum Wälzen
1 | EL | Butter für die Pfanne |
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100 | g | Semmelbrösel |
60 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel kochen, schälen und passieren. Etwas auskühlen lassen.
- Die Masse mit Mehl, Speisestärke und Salz zu einem Teig verarbeiten und fingerdicke, 4 cm lange Röllchen formen.
- Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.
- Wer möchte kann sie pikant zu Fleisch als Beilage servieren oder als süße Hauptspeise in Brösel-Zucker-Gemisch wälzen.
Tipps zum Rezept
Unbedingt mehlige Kartoffel verwenden.
User Kommentare
Mmmmh, sehr feines und einfaches Rezept. Werde ich gleich mal wieder auf meinen Speiseplan setzen und sie mit Mohn oder Nussbrösel servieren.
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Ich hab die letztens ausprobiert, mir sind aber leider sehr viele im Wasser zerfallen...Ist es vielleicht besser sie nur zu dämpfen oder fehlte Mehl?
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wer sie zum allerersten mal macht sollte sie eventuell dämpfen. Oder überhaupt ein Rezept mit Ei verwenden. Dieses Rezept wird ohne Ei zubereitet. Natürlich müsste die Masse auch in kochendem Wasser funktionieren.
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Sind Kartoffelnudeln das gleiche wie Schupfnudeln? Die esse ich besonders gerne in etwas Gorgonzola geschwenkt.
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hallo, ja Kartoffelnudeln sind gleich wie Schupfnudeln, es gibt dabei mehrere Rezept-Varianten. Mit oder ohne Ei, mit Speisestärke oder ohne etc. In Butter geschwenkt schmecken Sie auch herrlich.
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