Kartoffelpfanne mediterran

Die Kartoffelpfanne mediterran ist ein schnelles Abendessen. Dieses Rezept ist auch eine gute Grillbeilage.

Kartoffelpfanne mediterran

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffel
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Tomaten
50 g Rucola
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
6 EL Öl
3 EL Karpern
3 EL Essig
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch beigeben und 3 bis 4 Minuten mitbraten. Kapern und Tomaten untermischen und 2 Minuten mitbraten.
  4. Die Kartoffelpfanne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. Rucola kurz vor dem Servieren untermischen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch lauwarm oder kalt als Salat.

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