Kartoffelpfanne mediterran

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Tomaten |
50 | g | Rucola |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Öl |
3 | EL | Karpern |
3 | EL | Essig |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch beigeben und 3 bis 4 Minuten mitbraten. Kapern und Tomaten untermischen und 2 Minuten mitbraten.
- Die Kartoffelpfanne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. Rucola kurz vor dem Servieren untermischen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch lauwarm oder kalt als Salat.
Nährwert pro Portion
250
15,52 g
3,83 g
24,93 g
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