Kartoffelplätzchen
 
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kartoffel (mehlig) | 
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz | 
| 50 | ml | Schlagobers | 
| 1 | EL | Butter | 
| 1 | Stk | Ei | 
| 2 | EL | Mehl (griffig) | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Msp | Muskatnuss | 
| 4 | EL | Butterschmalz | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
                                                Spritzbeutel
                                    
    Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelplätzchen zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser in etwa 15 Min. weich kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
- Schlagobers mit der Butter in einem Topf erhitzen, die Kartoffeln durch die Presse dazu drücken. Ei und Mehl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- In einer Pfanne das Fett erhitzen. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel (ohne Tülle) füllen und kleine Plätzchen direkt in die Pfanne drücken. Etwas flach drücken und auf jeder Seite etwa 3 Min. braten.
Nährwert pro Portion
281
        18,35 g
        4,92 g
        25,59 g
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare