Kartoffelpüree mit Trüffelöl

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln (mittelgroß, mehlig) |
---|---|---|
80 | g | Butter |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | EL | Trüffelöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel schälen und in kochendes Wasser legen. Ungefähr 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Milch erhitzen. Wasser abgießen und die Kartoffel mit einem Stampfer oder einer Kartoffelpresse pürieren.
- Butter und heiße Milch einrühren und mit Muskatnuss, Salz und Trüffelöl würzen.
User Kommentare
das Kartoffelpüree mit Trüffelöl werde ich nächste Woche machen. Hab so gute Artikel auf GK über diese Trüffel gelesen und hab schon im Internet ein Shop mit Trüffelöl gefunden. Dazu koche ich dann ein saftiges Spiegelei in Butter gemacht
Auf Kommentar antworten