Kartoffelpüree mit Trüffelöl

Ein tolles Kartoffelpüree mit Trüffelöl ist einfach spitze. Das Rezept bringt eine abwechslungsreiche Beilage auf den Tisch.

Kartoffelpüree mit Trüffelöl

Bewertung: Ø 4,1 (176 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln (mittelgroß, mehlig)
80 g Butter
200 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
2 EL Trüffelöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen und in kochendes Wasser legen. Ungefähr 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Milch erhitzen. Wasser abgießen und die Kartoffel mit einem Stampfer oder einer Kartoffelpresse pürieren.
  2. Butter und heiße Milch einrühren und mit Muskatnuss, Salz und Trüffelöl würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE