Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Apfelmus
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitronensaft |
2 | EL | Zitronenschale (mittelgroße Stücke) |
150 | ml | Wasser |
2 | Stk | Gewürznelken |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
Zutaten für die Kartoffelpuffer
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Eier |
2 | TL | Salz |
100 | g | Mehl |
50 | ml | Öl für die Pfanne |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Apfelmus zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Apfelstücke in einen Topf geben, Zitronenschale und Zitronensaft, Wasser, Gewürznelken, Zucker, Vanillezucker hinzugeben. Alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann das Apfelmus mit einem Pürierstab pürieren.
- Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen und mit einem Reibeisen grob reiben. Die Zwiebel schälen und hacken, zu den geriebenen Kartoffeln geben. Weiters kommen noch die Eier, Salz und das Mehl hinzu. Alles gut verrühren.
- In eine beschichtet Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Kartoffelpuffer darin portionsweise bei mehrmaligem wenden goldgelb ausbacken.
- Die Kartoffelpuffer mit dem Apfelmus als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Während des Ausbackens der Kartoffelpuffer kann immer wieder etwas Öl hinzugefügt werden.
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