Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Hausgemachte Kartoffelpuffer mit Apfelmus sind für einen Wochentag genau richtig. Auch Kinder lieben das Rezept.

Kartoffelpuffer mit Apfelmus Foto ildi_papp / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Apfelmus

2 Stk Äpfel
0.5 Stk Zitronensaft
2 EL Zitronenschale (mittelgroße Stücke)
150 ml Wasser
2 Stk Gewürznelken
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Zimt

Zutaten für die Kartoffelpuffer

1 kg Kartoffeln
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Eier
2 TL Salz
100 g Mehl
50 ml Öl für die Pfanne

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Apfelmus zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Apfelstücke in einen Topf geben, Zitronenschale und Zitronensaft, Wasser, Gewürznelken, Zucker, Vanillezucker hinzugeben. Alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann das Apfelmus mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen und mit einem Reibeisen grob reiben. Die Zwiebel schälen und hacken, zu den geriebenen Kartoffeln geben. Weiters kommen noch die Eier, Salz und das Mehl hinzu. Alles gut verrühren.
  4. In eine beschichtet Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Kartoffelpuffer darin portionsweise bei mehrmaligem wenden goldgelb ausbacken.
  5. Die Kartoffelpuffer mit dem Apfelmus als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Während des Ausbackens der Kartoffelpuffer kann immer wieder etwas Öl hinzugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
513
Fett
16,62 g
Eiweiß
13,22 g
Kohlenhydrate
80,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou