Kartoffelpüree mit Karotten

Zutaten für 2 Portionen
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, wenn nötig halbieren und in einem Topf mit Dämpfeinsatz weich kochen. Inzwischen die Karotte waschen und fein reiben.
- Wenn die Kartoffel gegart sind, herausnehmen, das Wasser abgießen und die Kartoffeln wieder zurück in den Kochtopf geben. Dann in einem weiteren Topf die Milch erhitzen.
- Anschließend die Kartoffeln salzen, Muskat dazu geben und mit einer Gabel zerdrücken. Nun die Butter zu den Kartoffel geben und die heiße Milch dazu gießen. Mit einer Schneerute kräftig rühren und zum Schluss die fein geraffelte Karotte unterheben.
Tipps zum Rezept
Dieses Kartoffelpüree mit Karotte passt z.B. sehr gut als Beilag zu Saftfleisch.
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