Kartoffelpyramiden

Zutaten für 12 Portionen
2 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
90 | g | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Kartoffeln gut waschen und in einem Topf mit Salzwasser weichkochen. Dann die heißen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie und Zwiebel ebenfalls fein hacken.
- Danach die Butter erhitzen und darin die Zwiebel anrösten lassen. Dann die Kartoffelscheiben dazugeben und alles gut rösten. Die Petersilie beigeben und überkühlen lassen.
- Währenddessen die Metallförmchen befetten und die Kartoffelmasse einfüllen. Bei 180° ca. 20 Minuten gut backen. Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen und mit Petersilie bestreuen.
User Kommentare