Kartoffelstrudel mit Gemüse

Ein delikate und feines Mittagessen ist dieser Kartoffelstrudel mit Gemüse. Ein Rezept für einen fleischlosen Tag.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Kartoffel
4 EL Öl
4 Stk Zwiebel
2 Stk Ei
4 EL Sauerrahm
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Karotte
2 Stk Gelbe Rübe
2 Stk Zucchini
2 EL Tomatenmark
1 Prise Kümmel
1 Stk Strudelteig (Grundrezept oder TK)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in einem Topf in Salzwasser weich kochen. Zwei Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer Pfanne in Öl anschwitzen. Dann die zerdrückten Kartoffeln, Sauerrahm und Eier einrühren und noch mit Salz und Pfeffer die Füllung würzen.
  2. Die Fülle auf dem Strudelteig verteilen, den Teig einrollen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 10-15 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen.
  3. Inzwischen die Karotten, gelbe Rüben, Zucchini und Zwiebeln putzen und klein schneiden. In einem Topf mit Salzwasser weichkochen und abseihen. Gewürzt wird das Gemüse noch mit Tomatenmark, Kümmel und Salz.

Tipps zum Rezept

Das Gemüse mit dem Strudel servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

SlowFood

recht gutes rezept, aber bratensaftpulver findet sich in meiner küche nicht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988