Kartoffelstrudel mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
4 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Ei |
4 | EL | Sauerrahm |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Karotte |
2 | Stk | Gelbe Rübe |
2 | Stk | Zucchini |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Stk | Strudelteig (Grundrezept oder TK) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und in einem Topf in Salzwasser weich kochen. Zwei Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer Pfanne in Öl anschwitzen. Dann die zerdrückten Kartoffeln, Sauerrahm und Eier einrühren und noch mit Salz und Pfeffer die Füllung würzen.
- Die Fülle auf dem Strudelteig verteilen, den Teig einrollen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 10-15 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen.
- Inzwischen die Karotten, gelbe Rüben, Zucchini und Zwiebeln putzen und klein schneiden. In einem Topf mit Salzwasser weichkochen und abseihen. Gewürzt wird das Gemüse noch mit Tomatenmark, Kümmel und Salz.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse mit dem Strudel servieren.
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