Kartoffelsuppe mit Eierschwammerln

Die Kartoffelsuppe mit Eierschwammerln ist eine ausgefallene Suppenvariation. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Suppe.


Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Eierschwammerln geputzt
1000 l Wasser
1 Bund Suppengemüse, in Stücken
3 Stk Frühlingszwiebeln, in Stücken
700 g Kartoffeln, mehligkochend, gewürfelt
40 g RAMA Culinesse Pflanzencreme
2 Wf KNORR Goldaugen Rindsuppe
2 Stk Lorbeerblätter
2 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Zucker
150 g Schinken, gewürfelt
100 g RAMA Cremefine zum Kochen
1 TL Majoran
3 EL Petersilie

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Suppengemüse und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. 20 g Pflanzencreme und die Hälfte der Eierschwammerln zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  3. Kartoffeln, 1000 g Wasser, Suppenwürfel, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 20 Min./100°/Stufe 1 garen.
  4. In der Zwischenzeit Schinkenwürfel und restliche Eierschwammerln in der übrigen Pflanzencreme in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
  5. Nach der Garzeit 2/3 der Suppe umfüllen und den Rest im Mixtopf 20 Sek./Stufe 10 pürieren.
  6. Die umgefüllte Suppe wieder zurück in den Mixtopf geben, die übrigen Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühen.
  7. Suppe in Teller geben und mit den Eierschwammerln und Schinkenwürfeln bestreuen.
Varianten:
  1. Vegetarier können statt der Schinkenwürfel Croutons über die Suppe geben.
Version ohne Thermomix:
  1. Suppengemüse und Frühlingszwiebeln fein würfeln. 2 EL Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Gemüse und die Hälfte Eierschwammerln darin andünsten. Kartoffeln 1 l Wasser, Suppenwürfel, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und ca. 20 Minuten garen.
  2. Schinkenwürfel und restliche Eierschwammerln in der übrigen Pflanzencreme in einer Pfanne anbraten. 2/3 der Suppe aus dem Topf nehmen, den Rest fein pürieren. Die restliche Suppe wieder zurück in den Topf geben und unterrühren. Suppe mit Schinkenwürfeln und Eierschwammerln bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
12,86 g
Eiweiß
14,93 g
Kohlenhydrate
41,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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