Kartoffelsuppe mit Eierschwammerln
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Eierschwammerln geputzt |
---|---|---|
1000 | l | Wasser |
1 | Bund | Suppengemüse, in Stücken |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln, in Stücken |
700 | g | Kartoffeln, mehligkochend, gewürfelt |
40 | g | RAMA Culinesse Pflanzencreme |
2 | Wf | KNORR Goldaugen Rindsuppe |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
150 | g | Schinken, gewürfelt |
100 | g | RAMA Cremefine zum Kochen |
1 | TL | Majoran |
3 | EL | Petersilie |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Suppengemüse und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 20 g Pflanzencreme und die Hälfte der Eierschwammerln zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Kartoffeln, 1000 g Wasser, Suppenwürfel, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 20 Min./100°/Stufe 1 garen.
- In der Zwischenzeit Schinkenwürfel und restliche Eierschwammerln in der übrigen Pflanzencreme in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
- Nach der Garzeit 2/3 der Suppe umfüllen und den Rest im Mixtopf 20 Sek./Stufe 10 pürieren.
- Die umgefüllte Suppe wieder zurück in den Mixtopf geben, die übrigen Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühen.
- Suppe in Teller geben und mit den Eierschwammerln und Schinkenwürfeln bestreuen.
- Vegetarier können statt der Schinkenwürfel Croutons über die Suppe geben.
- Suppengemüse und Frühlingszwiebeln fein würfeln. 2 EL Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Gemüse und die Hälfte Eierschwammerln darin andünsten. Kartoffeln 1 l Wasser, Suppenwürfel, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und ca. 20 Minuten garen.
- Schinkenwürfel und restliche Eierschwammerln in der übrigen Pflanzencreme in einer Pfanne anbraten. 2/3 der Suppe aus dem Topf nehmen, den Rest fein pürieren. Die restliche Suppe wieder zurück in den Topf geben und unterrühren. Suppe mit Schinkenwürfeln und Eierschwammerln bestreut servieren.
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