Kartoffelsuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Kartoffel mehlig |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Butter |
| 600 | ml | Gemüsesuppe |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 200 | ml | Schlagobers |
| 1 | TL | Thymian |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen, schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Butter in eine Topf geben und die Zwiebel darin leicht anrösten, mit Suppe aufgießen, die Kartoffelstücke und das Lorbeerblatt dazugeben und 20-25 Minuten weich kochen.
- Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Schlagobers dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Thymian bestreuen und servieren.
User Kommentare