Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Kartoffel (mittelgroß) |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | l | Gemüsebrühe (nach Grundrezept) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und das Suppengemüse schälen und fein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
- In einem Topf das Öl erhitzen und den Zwiebel sowie das Suppengrün darin andünsten. Kartoffelwürfel zufügen. Mit der Suppe aufgießen und eine 1/2 Stunde kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit einem Tupfen Sauerrahm und gehackter Petersilie servieren.
User Kommentare