Kartoffelsuppe

Die Kartoffelsuppe schmeckt als Vorspeise oder auch als kleines Abendessen. Das Rezept ist einfach und ist ideal für Berufstätige.

Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (121 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
6 Stk Kartoffel (mittelgroß)
1 Prise Paprikapulver
1 l Gemüsebrühe (nach Grundrezept)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und das Suppengemüse schälen und fein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und den Zwiebel sowie das Suppengrün darin andünsten. Kartoffelwürfel zufügen. Mit der Suppe aufgießen und eine 1/2 Stunde kochen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit einem Tupfen Sauerrahm und gehackter Petersilie servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE