Kartoffeltaler als Beilage

Erstellt von Marille

Die Kartoffeltaler als Beilage schmecken besonders zu gebratenem Fleisch. Hier die Rezept - Idee zum Nachkochen.

Kartoffeltaler als Beilage Foto Marille

Bewertung: Ø 4,7 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Spr Öl

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, etwas ausdrücken und mit Salz und Muskatnuss würzen. 8 kleine Taler formen und in einer Pfanne in wenig Öl beidseitig anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
46
Fett
0,38 g
Eiweiß
1,09 g
Kohlenhydrate
10,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou

Es war einmal

am 08.09.2025 20:23 von MaryLou

Schottenrock hängt im Zoll fest

am 08.09.2025 19:03 von Lara1